罗汉果柿饼汤

罗汉果柿饼汤

材料

小时候没那么多零食,柿饼就已是相当高级的了,现在很多小孩可能都没见过。的确,如今除了少数的名牌柿饼,大部分人买柿饼可能都是用来做甜品或煲汤,而不是直接食用了。柿饼除了味甜,有清热润,生津止渴,健脾化痰的功效,因此常配罗汉果冰糖等煲成滋润糖水,天气干燥、熬夜上火或烟酒过多饮用,最是适宜。2-3人份材料: 罗汉果:半个柿饼:3个姜:2片土冰糖:两小块水:5碗

做法

1. 将罗汉果和柿饼洗净;
2. 将罗汉果、柿饼和姜片放入煲内,加5碗水,用武火煮沸,转文火煲一个钟,下冰糖调味,待冰糖融化即可食用。
功效:清热利咽,润肠通便,滋补解酒毒。

文章來源: http://www.xinshipu.com/%E7%BD%97%E6%B1%89%E6%9E%9C%E6%9F%BF%E9%A5%BC%E6%B1%A4-84237.htm

柿饼

創作者介紹

2017林海明柿餅深秋上市中!

公館柿餅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()