目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女人,不是軟柿子。走過另一半驟逝、同業的唱衰,林秀鳳帶領團隊,推出創新的「冰Q柿餅」,立足苗栗,放眼台灣。

公館柿餅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柿餅+ 花枝 - 991224【台語歌王歌后料理大賽】柿餅炒雙脆 羅時豐

2011/01/05 10:28


柿餅炒雙脆【羅時豐】

食材:
柿餅4顆、花枝半尾、蝦仁6隻(去腸泥)、紅黃甜椒各半顆(切塊)、新鮮甜豆50克、洋蔥半顆(切塊)、罐頭鳳梨1片(切丁)、蒜末3顆、酥炸粉漿、太白粉水1小碗、香菜

調味料:
番茄醬2小匙60c.c、甜雞醬1匙30cc、糖5克

做法:
1.先將蝦仁裹粉漿。
2.起油鍋,將蝦仁下鍋炸至金黃撈起,備用。
3.同上油鍋,將洋蔥、紅甜椒、黃甜椒、甜豆、花枝過油撈起,備用。
4.起鍋入少許油,加入蒜碎、新鮮柿子、番茄醬炒香,依序加入鳳梨丁、甜雞醬、水、糖調味,再加入過油後蔬菜拌炒,最後加入蝦仁翻炒,再加入少許太白粉水勾芡即可。
5.最後擺上香菜,裝飾盛盤即完成。

感謝網友熱情分享

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!za_PX7ieGQA2ko3sluG7KrY-/article?mid=14428

 

公館柿餅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柿子料理上桌 河粉捲超美味

更新日期:2010/09/25 14:36  

 

柿子含有豐富胡蘿蔔素,也可以做成創意料理,嘉義縣柿子節登場,餐廳師父敎民眾料理柿子醬河粉捲,讓人看了都要流口水。這一顆顆紅柿子,不只是營養的水果,還能做出不一樣的創意料理,看看師傅在一張河粉捲上,先放上一整條火腿,再慢慢捲起來,切片串起來後,就把用柿子打成的柿子醬淋上去,黃澄澄的柿子醬,讓這盤柿子河粉捲,簡單又好吃,這柿子醬的風味一吃就讓人難忘。

同樣也讓人印象深刻的柿子餐,還有這道柿餅燉豬尾湯,每一口都很健康,因為柿子有清肺的功用,加上中藥燉煮後,湯頭甜美又養生,其實富含胡蘿蔔素的柿子,可以變化出許多料理,像是柿子宮保雞丁,有古早味的肉捲,還有加上山藥甜豆的養生菜和芋頭米糕,看了都讓人食指大動,忍不住想品嘗這一道道美味柿子餐。

(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/life/201009/201009250570757.html

新聞來源: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100925/69/2dqjr.html

 

公館柿餅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柿餅製作方式    2010/10/27
【元氣周報/記者陳惠惠、羅建怡/報導,記者陳再興、陳立凱/攝影】

台灣澀柿除了製成軟柿及硬柿食用外,通常也去皮加工製成「柿乾」,俗稱「柿餅」。

 柿餅

傳統柿餅的作法,是利用自然日曬法。將去皮後的柿果曝曬,使柿果在乾燥溫和的環境下,逐漸脫去澀味及水分;因加工過程會逐漸失水,因此製成一斤的柿餅約需四斤新鮮柿果。 柿餅呈暗紅色,表面一層白色粉狀物為果糖結晶稱為「柿霜」,是止咳潤肺上等中藥材。

文章來源:http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=279420

公館柿餅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

苗栗桐花祭周六登場 推16條賞花路線
【聯合報╱記者范榮達胡蓬生祁容玉/苗栗報導】
2011.04.26 02:57 am

 

苗栗縣南庄鄉迎龍古道的桐花美景。
本報資料照片/記者胡蓬生攝影
苗栗縣桐花祭活動30日開幕,規畫桐花護照推薦16大賞桐路線,29日起開放索取,各鄉鎮還有多場桐花祭相關活動,吃喝玩樂通通有。因天候因素,今年桐花可能要延到5月才會陸續綻放,民眾賞花要多留意賞花資訊,以免白跑一趟。

苗栗縣桐花祭30日下午在銅鑼鄉桐花公園開幕,6月26日前每周6、日有藝文演出,桐花公園內有3000株油桐樹,預計5月後才會綻放。苗栗縣2011年桐花護照,29日起可在各鄉鎮市公所、苗栗縣旅服中心、苗栗縣政府服務台索取。

護照彙整16大賞桐路線,苗栗市西角坪步道,展望視野佳;造橋鄉木炭博物館周邊及劍潭古道;獅潭鄉和頭屋鄉交界的鳴鳳古道5月桐花盛開飄落,百壽村的紙湖農場周邊也有多棵油桐樹;頭份鎮廣興社區則在鹿廚坑農場有系列活動。

公館鄉打鹿坑山林是賞桐熱門景點,其中餐廳油桐花坊入口的油桐花樹王吸引遊客朝聖。銅鑼鄉雙峰山登山口桐花健行步道,沿途油桐樹茂密生長。銅鑼鄉和通霄鎮間的虎頭崁古道和挑鹽古道,也有大片油桐樹。

 

大湖鄉有出關步道和大窩山生態步道,大窩還有賞魚亭、古圳道、蝙蝠洞等人文景觀,三義鄉舊山線、大坑挑炭古道、西湖渡假村每到桐花祭擠滿人潮。三義鄉公所規畫接駁巴士,往返三義火車站、龍騰斷橋、通霄福興地區。

頭屋鄉「夢幻桐花道」位於苗22縣道5點5公里,沿途有休閒步道和觀景台,雲洞宮到石觀音途中的奉工古道、明德水庫都可賞桐,卓蘭鎮鯉魚潭水庫周邊、西湖鄉苗119縣道、泰安鄉苗62縣道也是推薦路線。

苗栗縣各鄉鎮還有多場活動,民眾可上苗栗文化觀光旅遊網http://miaolitravel.net/下載詳細資訊。

【2011/04/26 聯合報】@ http://udn.com/

公館柿餅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

, , , ,

公館柿餅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公館鄉柿餅新成 不含任何添加物

(2010/12/20 14:47)

圖記者林錫霞/攝影

記者林錫霞/苗栗報導

公館的水杮產季才剛進入尾聲,但杮餅加工廠生產的新杮餅才剛要正式上架,一塊塊才經烘乾熟成的杮餅,水份還足、口感正Q,是品味杮餅的最佳季節,公館的杮餅以不含任何添加物著稱,品質深受消費者肯定。

苗栗縣公館鄉是全台主要柿子產地之一,主要集中在福基、開礦村與大坑村一帶,日治時代就以「牛心柿」製成的柿餅聞名,目前生產面積仍有120多公頃,除了少部分浸成水杮在路邊直接販售,剩餘未銷完者,則多送到杮餅加工廠做成杮餅,近百年來,已經蔚成公館重要特色。

苗栗縣政府農業處長范陽添指出,公館的杮餅,主要以烘乾為主要方法,去過皮的杮子表面,會在烘乾過程中,硬化後轉為再生皮,裡面的果肉則全部轉為可比蜂蜜甜度的果漿,此時萎軟的杮子還須要捏壓,以利成形,如此經過多次捏壓、烘乾等程序後,杮子便會變成軟糖一般,又甜又Q,成了尚天然的頂級零嘴,整個製程約須8至9天,做好的杮餅,還得冷藏運銷,才能保持鮮度,避免發霉。

范處長說,公館鄉的柿餅大都自產自銷,近幾年也打進連鎖超市內販售,但卻受到中國進口柿餅競銷影響;由於中國進口的柿餅加上運費,一斤成本才約40元,且標榜永不發霉,令人質疑添加很多化學防腐劑所致。因此呼籲國人還是選購台灣本土製品,才能吃得比較安心。

原文網址: NOWnews【在地情報】苗栗縣/公館鄉柿餅新成 不含任何添加物 http://www.nownews.com/2010/12/20/11463-2674937.htm#ixzz1V7MLJ6M3

公館柿餅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00712.JPG  


 苗栗公館柿餅上市囉!

 

牛心柿餅 

一盒半斤約6-7 

100 

 

筆柿餅 

一盒半斤約8-9 

150 

 

石柿餅 

一盒半斤約8-9 

130 

 


其他產品

 

燉雞湯專用柿干 

一盒半斤裝可墩一隻雞 

120 

 

吉祥如意伴手禮盒(10)

10顆入附盒子可手提 

320 

 

吉祥如意伴手禮盒(12)

12顆入附盒子可手提 

380 

 

天雪柿霜 

一瓶                      

800 

 

柿葉茶(沖泡式茶包)

一盒 (本年度本產品已銷售完)

600

 

帝王牛心柿精選超大顆

單顆包裝可帶上飛機  

零售一顆30

辦公室團購下午茶點心

優雅經濟分享包

40 (精選帝王牛心柿)

1200

辦公室團購下午茶點心

優雅經濟分享包

120 驚喜現賺8

3350


 

◎ 產品特色:本產品係由自家專業研發,全程遵循古法製作,負責人林海明於1996年獲頒總統神農獎,為全台灣第一家研發機械化大規模銷皮烘乾的柿餅加工廠,也是苗栗公館唯一一家,加工線上全程品質控管良好,絕不添加任何添加物,請安心食用。本加工場製作的柿餅口感特殊,與其他縣市製作的產品不相同,採用台灣苗栗獅潭鄉自家山林種植幾十年的老柿樹頭所結的牛心柿,無灑農藥施肥自然結果,每年中秋節後定期採收,所以製作的柿餅甜度適中,水分適中,柿餅質地綿密,入口即化。

◎ 精挑細選:較為大顆的牛心柿作為精致禮盒包裝,機器密封裝袋10~12個,送禮簡單大方,逢年過節成為民眾送禮的最佳良伴。中顆的產量最多,作為透明盒普通包裝的柿餅,自食送禮兩相宜。小顆的柿子雖然外觀上較小,品質跟最大顆的帝王柿是一樣的,所以拿去做墩雞湯愛用的柿干,柿干必需有專業技術曝曬超過兩個月,墩雞湯時一盒可墩一隻雞,慢火墩煮後湯面呈現一層乳白,柿霜裹在雞肉邊緣,那是釋出的柿霜精華,食用時柿肉可以挑掉,因為精華已經跑到湯裡頭了,所以不需要再吃它也沒有味道。

◎ 新產品筆柿:筆柿為新品種柿子,狀似長條而取名為筆柿,為近一年所開發的新產品,其口感比牛心柿更為柔軟,吃起來有從天而降的感覺,上市即受到廣大顧客群的歡迎。另有新品種石柿子,比牛心柿小一點,但是甜度及質地更為細緻可愛,也是廣受民眾喜愛的產品之一。  

◎ 天雪柿霜:如冬天的雪地一般從天而降,柿霜需要經過好幾個月,才能從柿餅果肉內部揮發出來,屬於很難得的極品,要匯聚到有一定的量也不容易,所以柿霜非常非常珍貴。柿霜可養顏潤喉,呈現白色粉末狀的細微顆粒,食用時有一點冰冰涼涼的感覺,就像是霜雪一般沁人心脾。

◎ 柿餅禮盒:為了環保愛地球的信念,公館柿餅今年起淘汰掉包裝繁複的「柿柿如意禮盒」(售價一盒400元,內容物:紙盒、盒蓋、塑膠墊、紙袋),改用較簡單的「吉祥如意禮盒」,為了節省紙張用量,吉祥如意禮盒設計為普通的長方形紙盒,盒子上附有兩條紅色尼龍繩,可以直接提著送禮,美觀又大方。 盒中可裝10~12顆,10顆放進去較鬆散,12顆較緊密,可視消費者的預算及送禮用途選擇。


訂購專線:0970-676-756 (網路推廣滿3000元免運費)

e-mail訂購: 222936irene@yahoo.com.tw (滿3000元免運費)


※  全年無休,歡迎訂購,請多多宣傳,多多支持台灣優良農產品!

※  歡迎來信訂購及詢問:222936irene@yahoo.com.tw

※  網站賣點:http://irenesbox.pixnet.net/blog   

公館柿餅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()